米粉パン
公開日: 2015年10月20日火曜日 ホームベーカリー 米粉パン 料理
ホームベーカリーHMで米粉パンを作ってみる
ついに届きました!ずっと迷っていたホームベーカリー。
パンブームがいつまで続くか分からないので、安いので様子見。
ホームベーカリーが届く前に母が買ってきた米粉パンミックスで早速パン作り。
ホームベーカリーで米粉パンレシピ
材料
水190ml
バター20g
砂糖17g
塩4.2g
米粉パンミックス250g
ドライイースト6g
これを順番にケースに入れ、スイッチon!
うちのでは、2時間30分で完成です。
どうしても届いたその日に作りたくて、家に帰って色々終わった後9時位からスタートしたので、焼きあがったのは11時半過ぎ…
パパだけ味見をして、次の日朝5時半から実家に持っていく用のパンを焼きました。
部屋中パンのいい香りで幸せー
今日は強力粉を買ってきたのでしばらくパン作りにハマります。。